Вход в кабинет дизайнера

Уход за кварцевым агломератом

Приглашаем к сотрудничеству Архитекторам и дизайнерам Новости Статьи Салоны Обработчики

При производстве столешниц, подоконников и каминов используют разный материал. Но самым прочным и красивым является камень.

Что такое кварцевый агломерат и как за ним ухаживать

Это искусственный камень, который создаётся путем соединения натурального кварца и других элементов.

Внешний вид этот камень имеет такой же, как натуральный материал. Отличить их очень сложно. Кроме этого, он имеет ряд положительных характеристик, объясняющих такой спрос на этот материал.

Несмотря на то, что искусственный камень является одним из самых прочных материалов, за ним также нужен особенный уход.

Уход за кварцевым агломератом

Очистка кварцевой поверхности губкой

Есть некоторые особенности, которые следует учесть при выборе ухода за искусственным камнем. Ведь именно уход напрямую влияет на долговечность изделия.

В первую очередь, необходимо мыть столешницу каждый день с помощью не слишком жесткой губки. Следует отказаться от металлических сеток для мытья таких изделий. Также, учитывая то, что материал содержит смолы и пигменты, необходимо внимательно и аккуратно выбирать моющие средства.

Чтобы столешница максимально долго сохраняла первоначальный вид, необходимо придерживаться некоторых правил:

Таким образом, можно как можно дольше сохранять идеальный вид поверхности.

Как выбрать чистящее средство

Выбор чистящего средства для кварцевого агломерата

Для того чтобы определиться, чем чистить кварцевый агломерат, необходимо знать, из чего состоит этот камень. В его составе есть пигменты, которые придают любой раскрас изделию, а также специальные смолы, обеспечивающие прочность материала. Поэтому стоит выбирать чистящее средство с низким уровнем кислотности, а именно от 5 до 9 единиц.

При чистке камня на кухне необходимо исключить использование некоторых средств:

Кроме этого, не стоит подвергать камень длительному воздействию ультрафиолетового излучения, так как оно плохо влияет на пигмент. А длительное воздействие высоких температур может понизить уровень стойкости и прочности материала.

Прикладывать силу при очистке поверхности не нужно. Данный материал хорошо отмывается губкой или мягкой салфеткой. И для этого не нужно слишком сильно тереть камень. Также от сильного удара изделие может треснуть. Поэтому нужно аккуратно ставить тяжёлые металлические кастрюли и другую посуду на столешницу.

Что касается камина, то искусственный камень служит здесь только в качестве отделочного материала. Поэтому подвергать его действию огня также не стоит.

Из этого следует вывод, что кварцевый агломерат - это прочный материал и лёгкий в уходе, если пользоваться им правильно. Он будет служить долгие годы и сохранять свой первоначальный вид.

Особенности ухода за искусственным камнем в зависимости от цвета и фактуры

Здесь также есть некоторые правила, придерживаясь которых можно надолго сохранить отличное состояние поверхности агломерата.

За матовой и текстурированной поверхностью нужно ухаживать особенно осторожно. Так как именно на таком материале пятна въедаются больше всего. Но использовать абразивные средства все равно не стоит. Ими можно повредить верхний слой, который придает матовости, а также стереть пигмент, из-за чего останется светлое пятно.

Что касается цвета столешницы, то он не играет больше роль при выборе чистящего средства. Но одна особенность все же есть. Светлые тона меньше выгорают под воздействием солнечных лучей, чем темные. Так как такой материал содержит меньше пигмента.

Стоит быть очень осторожным при выборе черного глянцевого камня, поскольку именно на нем больше всего выделяются пятна, а также отпечатки пальцев. Уход за такой поверхностью будет наиболее сложным и трудоемким.

Поэтому для ухода за столешницей из кварцевого агломерата понадобятся щадящие некислотные и неабразивные чистящие средства, а также мягкие губки и салфетки. С таким арсеналом можно легко справиться с любыми загрязнениями, если ухаживать за материалом ежедневно.



Все статьи

Эксклюзивный поставщик искусственного камня Vicostone.
Москва, Ленинградское ш., д. 300А, стр. 21.
+7 (495) 773-74-39